Museo Palazzo Botta

Anno: 2016 - 2017 - Luogo: Pavia, Italy

Restauro e recupero del complesso edilizio che ospita il Museo di Scienze Naturali “Lazzaro Spallanzani” nei locali al piano terra, circa 1.600 m2.

Palazzo Botta 1 800x533
Palazzo Botta 2 800x533
Palazzo Botta 3 800x533

L’intervento costituisce il primo lotto del programma di restauro e di recupero del complesso edilizio denominato palazzo Botta a Pavia, di proprietà demaniale e concesso in uso all’Università degli Studi di Pavia. In considerazione delle peculiarità storiche ed architettoniche, il complesso è sottoposto a vincolo ai sensi del D. Lgs. 42/2004.

Nell’ambito del più vasto programma di recupero è stato individuato un primo lotto di intervento funzionale per il potenziamento del Museo di Scienze Naturali, intitolato a “Lazzaro Spallanzani” che interessa otto ampi locali a piano terra nel settore settentrionale del nucleo settecentesco e gli ambienti della stecca ottocentesca già impegnati dal museo stesso, a cui sono annessi locali interrati destinati a depositi e laboratori. Gli ambienti recuperati sono destinati ad accogliere un’importante collezione scientifica già ospitata nei locali del castello Visconteo di Pavia.

Tags: Progettazione, Direzione lavori, Restauro conservativo, Adeguamento tecnologico e impiantistico, Edificio collettivo

Progetti simili al progetto che stai guardando

Scopri tutti i progetti